HCデンジャラス 滋賀県春季社会人ハンドボール大会優勝!!

徐々に暖かくなってきましたね!
先日感染対策を厳重にして行われた滋賀県春季社会人ハンドボール大会で
本校がサポートしているHCデンジャラスが優勝をしました!

HCデンジャラス優勝

大阪ハイテクの卒業生がHCデンジャラスのサポートに帯同をしてくれました!
コロナ禍でオンラインでの情報発信も併用しながら
工夫して本校もチームサポートを行いました!

コンディショニングトレーニングをオンラインで

自宅でもできるパフォーマンスアップトレーニング

以前大阪ハイテクyoutubeに載せた動画も組み込んでいます

今回は大阪ハイテクノロジー専門学校の学生トレーナーの帯同はありませんでしたが、
感染症の猛威が落ち着いた頃に、スポーツ現場の空気に触れながらサポートが出来る日を心待ちにしています!
今回の優勝でHCデンジャラスは5月22日、23日に滋賀県で開催される
ジャパンオープントーナメント近畿予選に滋賀県代表チームとして出場が決まりました。
近畿から全国に出場できる3枠をかけて争います!ぜひ結果を楽しみにしていてくださいね!

スポーツ科学科 教員/アスレティックトレーナー 中山