【2分で読める!】大阪ハイテクノロジー専門学校スポーツ系学科のおススメポイント3つを紹介!

コロナ禍でなかなかオープンキャンパスに行けないですよね( ノД`)
大阪ハイテクではオンラインオープンキャンパスに力を入れて取り組んでいます!

その中でも特に本校スポーツ系学科のおすすめポイントを3つまとめましたので
ご覧ください!
※スポーツ系学科とは・・・
スポーツ科学科・鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科の3学科の事です。

おすすめ~その1~
大阪ハイテクノロジー専門学校は全館Wi-Fi完備!!
教室内でWi-Fiに接続して学びを深めることができますよ!
しかも、J-WEBというコンテンツでオンラインでいつでも目標とする資格の
オンライン模擬試験を受けることが出来ます!

Wi-Fiを用いた効果的な学習に取り組んでいます!

おすすめ~その2~
大阪ハイテクノロジー専門学校はアスレティックトレーナー資格の合格者数が多い!
その1でも紹介した学びのコンテンツが充実していることに加えて、
本校専任のアスレティックトレーナー教員の数はなんと5名
それぞれが国際大会や代表チームでの活動経験を持っています!
いつも教務室に在室しているのでわからないことがあればすぐに聞きに行ける環境があります!
2020年4月に発表された2019年度受験生の
アスレティックトレーナー合格者数では全国3位!!西日本1位になりました!!

審判団へのコンディショニングスタッフとして帯同!

おすすめ~その3~
実習先が豊富なのは当然になりましたね。大阪ハイテクの実習に参加すると見学だけじゃなく、
自分自身が学んできたことを先頭に立って発揮する機会が多くあります!
もちろん最初は見学を行い、順を追って効果的な学びを体験してもらいます!

きっと質の高い実習に出会えます!詳細はぜひ聞きに来てくださいね!

もっとも~~~~~~~っと、大阪ハイテクノロジー専門学校についてご紹介したいことはたくさんあります!
興味があれば直接問い合わせてくださいね!オンラインオープンキャンパスも実施していますので
ぜひご参加くださいね!

オープンキャンパスの詳細は≫≫こちら≪≪

スポーツ科学科 教員/アスレティックトレーナー 中山