スポーツを仕事にするために!~業界を知ろう~後半戦 アシックスが運営するTryus(トライアス)

こんにちは😄スポーツ科学科教員の井上です✨

🌸桜が咲いて春ですね~春といえば、出会いと別れの時期、そして進級の時期でもあります。久しぶりに、進級を控えた新2年生の近況報告です🙋

大阪ハイテク、スポーツ科学科新2年生は進級するにあたり、3月にオンライン見学実習を実施しました。初の試み💡

コロナの影響で各施設へ気軽に業界を見学に行ける状況ではなかったのですが、この時期は自分の目指す出口をどうすべきか考えることが大切です。そのため、新2年生に参加をしてもらいました👍

今回は、株式会社アシックスの人事の方にご協力いただき、「アシックス機能訓練型デイサービスTryusトライアス」についての会社説明や業務内容を説明していただく機会を得ました。

アシックス機能訓練特化型デイサービスTryus(トライアス)

アシックス機能訓練型デイサービスTryusトライアスは、介護保険適応施設で運動機能を向上させるための専門施設です。さすがスポーツメーカーのアシックスが運営している施設だけあって、🤩カッコイイ綺麗爽やかという印象でした。

高齢化社会の現代において、このような施設は必要不可欠であり、高齢者の方々の【元気】を支えてていくためにも「運動することが楽しい」と感じられる、そして「運動することが楽しいと思わせられるトレーナー」そんな方にピッタリの会社だと感じました。

高齢者のデイサービスは介護度により施設側でも役割が分かれており、食事やお風呂の介助が必要な施設もあれば、トライアスのように「機能訓練型」とうたっているように、フィットネスクラブの延長のような形で半日で安全に楽しく運動して帰っていただく施設もあります👀。

数ある店舗の中、大阪ハイテクの卒業生も働いているこのような施設でぜひ働きたい!と思った新2年生もきっといるはず✨

高校新3年生になる方や、スポーツ業界に携わりたいと考える社会人の方も、ぜひ大阪ハイテクのスポーツ科学科で学びを深め、子ども~高齢者、運動愛好家~トップアスリートまでサポートできる人材を目指してみませんか?!

在校生の学びの内容や、取得目標資格、就職実績など、気になることを知れるオープンキャンパスを開催していますので、そちらもぜひご参加くださいね😄ハイテクでお会いできるのを楽しみにしています♪

スポーツ科学科@井上かこ

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

スポーツ科学科の授業はめっちゃ楽しい♪

授業の60%が実習系!だから頭と体の両方で効率よく学べる!