ボディメイクのコンテストに学生が参戦しました!

スポーツ科学科2年生の4名が力を合わせてボディメイクのコンテストに出場しました!

一般的には「ボディビル」のフレーズを知ってる方が多いのではないでしょうか。
実は体の仕上げ方・トレーニング仕方によって他にも様々なボディメイクのコンテストがあり、
「フィジーク」「ベストボディ」なんかも業界にいると良く耳にします!
(個人的にはフィジークの身体は見ていて筋肉が燃え上がるような気持ちになります!)

本校の学生4名は学んだ内容+ジムでのアルバイトの経験や各自が自ら学んだ知識を活かし、
様々なコンテストに参戦しています!

今回は彼らが作り上げた身体を見ながら紹介していきます!

まずはF君!第30回東京ノービス男子ボディビル選手権大会60kg急に出場!

実習先でも真摯に選手や筋肉と向き合う姿勢を活かして自らのボディメイクに励んでいましたね!カッコ良いですよ!!
続いては!

M君!BEST BODY JAPAN 2022年大津大会フレッシャーズクラスに出場!

このベストボディというジャンルは近年急成長を遂げています。
特に誰が「見てもかっこいい身体!」を追求するジャンルなので、
非常に身体づくりは難しいと言えるのではないでしょうか。
この身体、本当に仕上がっていますね!
学校でも真面目に学び、クラスの中心にもなってくれています!
これからもその努力で様々な人をサポートしてくださいね!応援しています!

そして!

I君!2022TOURNAMENT OF KINGS CHAMPIONSHIPSに出場!
なんと、20kg近くも減量し参戦していました!
経験しなければわからないこの減量!きっと、様々な人の助けになるはずです。
NSCA(アメリカのトレーニングの資格)にもチャレンジしています。
資格も身につけて業界で大活躍してください!
身体で悩んでいる人をたくさんサポートしてあげてくださいね!

最後に!

Y君!
第9回大阪府メンズフィジークオープン大会 KING OF PHYSIQUE 168cm以下級に参戦!
なんと23名の参加者中9位に輝いてくれました!
社会人スポーツチームの実習でも選手から指名が入るほど、丁寧な体作り指導やひたむきに学ぶ姿勢は本当に素晴らしいです!きっと今後のフィットネス業界に変革をもたらしてくれることでしょう!

いかがでしたか?
この4名がパーソナルトレーナーとして活動していたら指名して間違いないです!
筆者でスポーツ科学科教員の中山が保証します!
他にもたくさんアツイ気持ちを持った学生が大阪ハイテクにはいますので是非興味を持っていただければ幸いです!

これからはいよいよ夏がきますね!
筋肉で夏の暑さを吹っ飛ばしましょう!

スポーツ科学科 教員 中山