柔道整復スポーツ学科の学生にインタビューをしました!

みなさんこんにちは!先日、柔道整復師学科では学内で実技試験を実施しました!

今回は、実技試験の際にYさんにインタビューをしましたので、そのインタビュー内容をお届けいたします!

Q1:実技試験はどうでしたか?

1年生から実技の練習に取り組み、包帯なども正確・綺麗に巻くことができるようになりました。

放課後も先生たちは丁寧に指導してくれ、上達していくのが実感できました。

そのかいもあって、今回の実技試験では今まで先生たちやクラスメイトと練習してきた成果が発揮できました!

学外実習でも様々な外傷を目の当たりにし、授業では臨床現場をイメージしながら取り組むことができました。

Q2:柔道整復師を目指したきっかけを教えてください。

野球部に所属し、高校でのトレーナーさんの姿に憧れを持ち、目指すようになりました。

スポーツ現場でも、骨折や脱臼をはじめとする、様々な外傷にも施術ができる柔道整復師を目指しています!

Q3:高校生に向けてメッセージをお願いします。

是非、大阪ハイテクノロジー専門学校に入学して、一緒にこの業界を盛り上げていきましょう!!

以上、在校生インタビューでした!

柔道整復師学科・柔道整復スポーツ学科 川村