【企業連携授業】医療機器の点検に関する実習を行いました!

臨床工学技士にとって必要不可欠な、医療機器の安全を守る知識と技術。

これを磨くために、「医療機器安全管理学」を在学中に学んでいきます。

先日、卒業を控えた夜間部の3年生に企業連携授業として大正医科器械株式会社様の協力を得て、医療機器の点検に関する実習を行いました。

臨床工学技士を志す学生だけに皆、真剣に取り組んでくれました!

大きな電気を流す除細動器や電気メスの点検に怖がりながらも、しっかりとできていました👏

やはり皆さん、機械が好きなんですよね😉👍

春には即戦力として活躍できるように、最後まで一緒に頑張りましょう🔥

大阪ハイテクノロジー専門学校ではこのように企業様との連携授業も行いながら即戦力になる臨床工学技士を育てています!

皆さんもぜひ大阪ハイテクノロジー専門学校で一緒に臨床工学技士を目指しましょう!

オープンキャンパス一覧