まだまだ間に合う☆体育の先生になるための裏技!

こんにちは。スポーツ科学科の井上です✨

受験シーズンも佳境に入りバタバタしている高校3年生も多いのではないでしょうか?

実は、大阪ハイテクではスポーツ科学科で2年間勉強したのち、大学に3年次編入をすることで教員免許を目指すことができます!

実際にスポーツ科学科に入学される方には中学校や高校の体育の先生になりたいと考えている学生も少なくありません😁

そこで、ここ4年連続体育大学の編入に成功しているパターンを紹介します!

スポーツ科学科を2年で卒業した後、体育大学の3年次編入をして教員免許を取得するパターンであれば、浪人をするより前に進め、さらに専門知識の先取りが出来ます💨

ハイテクから教師を目指している学生をご紹介

Aさん

高校生から憧れていた傷害予防の出来る教師を目指すべく、本校でアスレティックトレーナーの受験資格を修了し、大学3年次編入をした際に筆記試験合格。

さらには実技試験も突破して大学在学中にアスレティックトレーナーを取得しました。

そこから教育実習などを経て、次の春からは更なる学びを深めるために大学院へ進学が決定!

Bさん

中学時代のサッカー部顧問の先生に憧れて、体育教師になる夢を持ちながらハイテクに入学。

昨年3年次編入を果たして現在は専門学校での学びを活かし大学の部活動でトレーナー兼プレーヤーとして挑戦中!

Cさん

この3月に大阪ハイテクを卒業し4月からは先輩も編入している体育大学へ進学予定。

不登校の子供たちに体を動かすことの楽しさを伝えることができる教師を目指します!

留学のために大学を目指した方もご紹介

Dさん

大阪ハイテク在学中からサッカーに関わる事が目標で在籍中からドイツ留学を目標に頑張ってきました。

留学には大卒資格が必要なため、現在は体育大学へ3年次編入し、留学に向けて準備を進めています。

というように、それぞれの学生さんが夢をかなえるために大学編入をおこなっています。

希望する大学に不合格だった方、ケガで体育大学の実技試験を受けられなかった方、まだまだチャンスはあります!

大阪ハイテクで夢を一緒に叶えませんか?ぜひやる気のある高校生お待ちしています😤🔥

今年の4月入学を目指しているそこのあなた!

大阪ハイテクでは4月入学に向けた入試も実施中!オープンキャンパスや個別相談を随時開催しています!

まずはお問い合わせだけでも大丈夫です!ぜひ、お待ちしております!