【鍼灸スポーツ学科】在校生紹介〜大阪ハイテクを選んだワケ〜

2024年春、鍼灸スポーツ学科に入学した新入生を紹介していくシリーズ!

第1回は、鍼灸スポーツ学科で学ぶ『H .N』さんです◎

教員:山下

鍼灸スポーツ学科に入学してから1ヶ月、学校生活には慣れましたか?

Hさん

勉強は今のところ大丈夫です!入学前からオープンキャンパスやプレスクールにも複数回参加しており、勉強の雰囲気は掴んでいました!

教員:山下

大阪ハイテク鍼灸スポーツ学科を選んだ理由を教えてください。

Hさん

中学・高校の時からアスレティックトレーナーになりたいと思っていました。お世話になったトレーナーの方がアスレティックトレーナーと理学療法士の資格を持っており、トレーナーとして現場で活動しようと思ったら医療系国家資格を持っているのがベストだと教えてもらい、様々な専門学校のオープンキャンパスに参加しました。地元にはダブルスクールでしかアスレティックトレーナーと医療系国家資格を取ることができない学校ばかりだったので、目標の資格である鍼灸師とアスレティックトレーナーを取得でき、かつ放課後も時間の余裕がある鍼灸スポーツ学科を選びました。

教員:山下

学校以外の勉強や、アルバイトは問題なくできていますか?

Hさん

授業だけではなく、自宅での勉強もコツコツ頑張っています。アルバイトも始めましたが、1週間に入る回数を抑え、勉強できる時間を確保しています!週に2-3回程度であれば、十分に勉強とアルバイトを両立することは可能だと思います。これから学外実習が始まったり、母校での部活をサポートする実習の準備が始まったりするので、そちらと両立ができるようにコントロールしていきたいと思います!

Hさんありがとうございました!

3年間目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!