鍼灸スポーツ学科2年生の在校生紹介

鍼灸スポーツ学科に入学し、1年間学校生活を過ごした感想を、今回は2年生の『S .T』さんにインタビューしました!

鍼灸スポーツ学科を選んだ理由を教えてください

Sさん

高校最後の大会で、大学でテニスを続ける選択をし大学へ進学、そしてテニスに打ち込みしました。その後就職活動をしている時に漠然とやりたいことがなく、何をしたいかしっかりと考えました。

実は高校の時にテニス以外の進路として、鍼灸をしたい夢があり手に職をつけたいと思いました。さらにスポーツに携われるアスレティックトレーナーの資格も取れ、自身の経験も生かせると思い鍼灸スポーツ学科を選びました。

1年間経ちましたが学校生活はどうですか?

Sさん

すごく充実しています!!

毎日が忙しく、通学時間も解剖学のハンドブックや経穴(ツボ)の単語帳で勉強しています。

日々成長できる環境で入学してよかったと思います。

学校・アルバイト・実習・プライベートの両立について教えてください。

Sさん

勉強に関しては空き時間を有効活用してます(前述通り)

バイトも掛け持ちしており、人前でしゃべる練習にもなり、すべてがトレーナーに繋がってます!

また実習もはじまったところなのでしっかりとスケジュール調整していきます!

この調子で2年生も走り抜き、勉強と私生活を充実させてくださいね!