【鍼灸スポーツ学科】 夏の間に差をつけよう!みんなで国試対策!

鍼灸スポーツ学科では夏休みを利用し、最終学年を対象とした 勉強会を実施しています :a2:
今日は身体に 600個程度ある!!筋肉の中でも、
主要な筋肉について 「その場で覚える講義」を行いました :b4:
自分も学生時代、なかなか覚えることができず、苦労したことを覚えています :b12:
自分で考えた語呂合わせなどを取り入れ、
できるだけ学生さんにその場で覚えてもらうことを心がけ、授業を進行 :c15:
もちろん、最後には、授業で行った範囲の 過去の国家試験を解いて、
自分の理解度を知ること
も行っています :c15:
まだまだ暑い日が続きますが、鍼灸スポーツ学科では、
スタッフ一丸となって、みんなをサポートしていきます :b11: :a7:
来年2月末に実施される国家試験に向け一緒に頑張りましょう :b8: :b8: