【鍼灸スポーツ学科】 共通実技試験無事終了しました!!

7月のブログで「共通実技試験に向けて頑張っています!!」と報告しましたが、
その試験が8月30日(火)・31日(水)に無事終了しました。
結果は・・・受験した学生さんたち、全員合格しました :a6:
4月から対策授業を行なって約半年、試行錯誤を重ねながらも『即戦力』を目標に掲げ、
全員が一生懸命に練習してきた成果が発揮されました :a7:

もともと、はり師・きゅう師の国家試験は筆記試験のみで、実技の試験はないのですが、
滋慶学園グループで行う「実技認定試験」は、実技の国家試験と位置づけ、
卒業学年を対象とし、鍼灸治療に必要な「医療面接」「検査」「はり実技」「きゅう実技」の4つに分かれて実技試験を行います :c14:
この試験に合格するということは、
知識だけではなく実技も卒業後にプロとして活躍できるレベルであるということになります :c11:

次の大きな試験は12月に行なわれる 『アスレティックトレーナー(AT)客観式試験』
そして来年2月に 『はり師・きゅう師 国家試験』 です。
それぞれの試験に向け、少しずつ学生の緊張感も高まってきました。

来年の3月にはみんなで喜びを分かち合えるよう、
教職員一同しっかりフォローしていきます :c11:
学生たち、一緒に頑張るぞ! オー!! :a2:
鍼灸スポーツ学科
宝田
:a7: 大阪ハイテクの入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: