鍼灸スポーツ学科 社会人経験者 入学生紹介 その1

大阪ハイテクノロジー専門学校の鍼灸スポーツ学科は3年間で

鍼灸師日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーのWライセンスを取得できる学科です :a7:

鍼灸スポーツ学科では、毎年、大学を卒業し、社会人を経験した方が入学されています。今回は、自分の目標を実現する為に大きな決断をした在校生を紹介させていただきます! :c14:

鍼灸スポーツ学科 1年生 Iさん 25歳 千葉県出身
①入学までの経緯
高校卒業後、工業系企業に就職しました。しかし、元々興味のあったフィットネス業界に転職をし、2年間勤めました。

②入学するに至ったきっかけ
専門知識をしっかり学びたいと思い、共に働いていたスタッフが大阪ハイテクの卒業生で、学校を紹介していただき、オープンキャンパスに参加しました。国家資格+アスレティックトレーナーが取得できる・合格率が高い・アットホームな学科の雰囲気がよかったので、入学を決めました。

③入学後頑張っていること
生活費や学費のためにフィットネスジムアルバイトをしていますが、必要最低限にし、合間を見つけては予習・復習をしています :c15:

④苦労していること
鍼灸の実技が難しく、非常に苦労しています。手先の器用さは必要だとは思いますが、あまり器用ではない私は努力でカバーしています。 :a2:

⑤卒業後の進路
スポーツ医科学の知識・鍼灸治療の技術を活かし、コンディショニング(メディカル・フィジカル・メンタル・スキル)という観点から様々な方の役に立ちたいと思っています。

クラスメイトにも4名、大学卒業・社会人経験者がおり、高校卒業後即入学したクラスメイトを引っ張ってくれています :b14:  :b12:

現役での鍼灸師アスレティックトレーナー合格に向け、今後も頑張っていきましょう!