高知県からアスレティックトレーナーになるためにハイテクへ!

今回はスポーツ科学科1年生のMさんを紹介します!

Q.関西圏にたくさん学校があるなかで大阪ハイテクを選んだ理由はなんですか?

A.所属していた女子サッカーのクラブチームのトップチームにいるトレーナーの方に紹介してもらったことが
きっかけです。

アスレティックトレーナーの資格が2年で取れるところに魅力を感じました。
多くの活躍する先輩がおられるところもすごいと思います!

ハイテクの卒業生で島根県で女子サッカーチームの専属トレーナーをしているアスレティックトレーナーのYさんがいます。またJリーグで活躍する選手をサポートしているアスレティックトレーナーの卒業生もいますよ!こうやって卒業生のようになりたいと思ってハイテクに来てくれるのはとてもうれしいですね😁

Q.これから目指す将来像について

A.サッカーの現場で即戦力となるトレーナーになりたいです。怪我の予防から競技力向上まで幅広く選手をサポートできるようになるのが夢です!

Q.地元を離れることやひとり暮らしに不安はありましたか?

A.地元を離れることもひとり暮らしも初めてのことなので、不安はありました。今でも、地元が恋しくなったり、ひとり暮らしは大変だなと思うことはありますが、周りの人の支えもあって楽しく有意義に過ごせています!毎日学校が楽しいです!

スポーツ科学科は元気で明るくみんな仲良しです👏同じ夢を目指す仲間は心強いですね!

Q.入学前の大阪のイメージと入学後の大阪のイメージに違いはありましたか?

A.入学前も今もイメージは変わらず、大阪はとても都会です!みんな歩くのが速いので大阪に来て、早歩きになりました!笑

Q.遠方から大阪ハイテクに進学を検討している方にむけてのメッセージをお願い します!

A.ぜひ大阪ハイテクで、一緒に夢を叶えましょう!心強い先輩や先生、仲間がいっぱいいるので頑張れる環境がここにはありますよ!

Mさんありがとうございました。授業中いつも真剣にノートをとっている姿が印象的です📒ぜひ女子サッカーに貢献できるアスレティックトレーナーに育て上げたいと思います!一緒に頑張りましょう!

スポーツ科学科井上