パーソナルトレーナー中野先生によるトレーナー概論

スポーツ現場で活躍されている方が来て、講義をしていただく「トレーナー概論」の授業も、5月31日の授業で5回目を向かえました。
p1060310
今回は、カナダのアメリカンフットボールリーグで活躍されていた 中野嘉之先生 に来ていただきました。
中野先生はアメリカンフットボールを引退後、日本に帰ってからパーソナルトレーナーとして、プロの格闘家やアメリカンフットボールチームなどを担当されています。
p1060298
学生は、 アメリカンフットボールの本場であるカナダのスポーツの現状や、トレーナー業について熱心に授業を受けていました。
ご覧のとおり、中野先生はすばらしい体格で、筋トレに興味のある学生は、そのトレーニング方法にも興味深く聞き入っていました。
スポーツ科学科
田中 利明