ロボット部で先輩からロボコン技術指導!

今回は、ロボット専攻1年生の学生生活を一部紹介します。
1年生は平日の通常授業のほか、週に1回、水曜日の放課後にロボット部として部活に参加しています。ロボット部では、1年生が毎年2月に出場しているロボコンに向けて勉強や製作に取り組んでいます。その様子を紹介します!

ロボット部の活動の様子!

写真は、2年生から1年生へのロボコン勉強会の様子です。
本格的なロボットの製作は後期からです。前期は、ロボットづくりに必要なマイコンや電子回路などの技術を先輩から教えてもらいます。
1年生と2年生の仲が良いのが特徴で、部活はいつも楽しい雰囲気で活動しています。

学生の声 1年 Mくん

先輩はみんな優しくて、すごく頼りになります。
部活ではロボコン以外にも、普段の勉強でわからないことも教えてくれるので、すごく助かっています。
2月のロボコンでは2年連続の優勝を目指して頑張ります!!

ロボット専攻の学生に直接会えるのはオープンキャンパス!勉強や学校生活なんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧