【柔道整復師学科】【柔道整復スポーツ学科】 柔道整復実践実技の授業紹介

1年生では柔道整復師になるための基礎の知識を学びます。2年生では実践に向けての実技も授業に含まれます。
 今週は2年生になってから3回目の実践実技の授業で、手首からヒジ辺りの骨折をした場合の固定方法を学びました。
 まずは1年生で学んだ知識の確認をしてから、実技を行いました。
 1年生の時に包帯の基本的な使い方や巻き方を学びますが、さらに進んで固定材料を用いて症状に合わせて固定をしていくことを実際に行うのは今回が初めてです。そのため、少々てこずっているグループも見受けられましたが、最後にはきれいな形に仕上がりました :a7:

木曜日に実施しております柔道整復師学科の平日夜間授業見学会では、この柔道整復実践実技の授業を見学することが出来ます :c2:
 実際の授業風景や学生さんの授業雰囲気を見ることが出来る絶好の機会です。平日の夜間しかお時間の都合がつかない方もぜひ見学会にお越し下さい :a6:
柔道整復師学科 池田
木曜日に実施の平日夜間授業見学会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: