【鍼灸スポーツ学科】 プレスクール報告!!

9月23日(日)におこなわれたプレスクールの様子を報告します!
 プレスクールは、本校のオープンキャンパスに参加したことがある方や来年度入学予定の方が、”専門学校に入学したらこんな内容の授業を受けます”ということを体験してもらうイベントです。
 鍼灸スポーツ学科では、体の各部位について学び、どのような怪我が発生するのか、どのようなテーピングを巻くのか、どのような鍼灸治療をおこなうのかなど、1日で色んな体験ができるようになっています。
今回は『肘』について学びました。

肘のテーピングをしている様子です :a8:

みんな上手に巻けました :c14:
 次回は11月3日(土・祝)におこないます。入学前に不安を取り除き、安心して4月から学校生活を満喫できるよう、是非とも参加してくださいね :a6:
鍼灸スポーツ学科
山下
授業について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: