【柔道整復スポーツ学科】 「第37回近畿学術大会 和歌山大会」で学生が発表しました!

10月28日(日)、柔道整復スポーツ学科3年生4名が、和歌山市の「ホテル アバローム和歌山」で開催された第37回近畿学術大会 和歌山大会(公益社団法人 日本柔道整復師会主催) で発表しました :a8:

:b4: 近畿学術大会とは
公益社団法人 日本柔道整復師会(会員約1万7千人)が柔道整復師の資質向上を目的に毎年行っている学術大会です。今回の和歌山大会は近畿各地から約500名の参加がありました。

発表演題は「プレッシャーによる全身反応速度の遅れと音楽の有効性」です :c12:
大切な試合などでプレッシャーによって神経伝達速度の遅延が生じ、いつもの動きができない場合に、音楽鑑賞によってどの程度改善されるのかを、実験による測定データをもとに考察したものを発表しました。

当日はあいにくの雨でしたが、和歌山の会場まで集合時間より全員が早く到着 :a4:
発表学生たちは緊張していましたが、落ち着いて全員で協力し一生懸命発表してくれました :a6:
質疑応答も活発に行われ、事前に何日もかけて行った練習の成果もあり、てきぱきと応答できました! :c14:
本日の経験を、今後の勉強に活かしてほしいと思います。
柔道整復スポーツ科学科
中村・岡
学校の取り組みについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: