星翔高校のみなさんがリハビリ分野の見学にきてくれました

4月12日(金)に星翔高校2年生の学生さんたちが、学校説明会に来てくれました :a7:
高校2年生は元気いっぱいだろうなと思いきや・・・学校紹介中はすごく静か :c12: すごく真面目でした :c12:

リハビリ分野の話を聞いて、将来の進路や職業について色々考えてくれたのではないでしょうか。 :b1:3

説明を聞いただけではないですよ~ :a8:

鍼灸スポーツ学科の紹介では実際に「はり」を体験しました :a7:
用意された「はり」を手に取り
「わぁー」  「おぉー」  「これ刺すん!? 」 と
興味深々です。やっぱり高校生ですね☆とっても可愛いかったです :a14:
そんな中、注意点や使い方の説明を受けて、いざ!!
・ ・ ・ うん :b4:  おや :c4:
すごく静か :c11:   学生さん達、ものすごく真剣です。(笑)

なかなか刺せずに苦戦する子もいれば、すんなり刺せる子もいましたよ :c14:

「はり」って普段目にすることも手にすることもないですよね!
星翔高校の学生さんたちは貴重で楽しい体験ができたのではないでしょうか :b8:

鍼灸スポーツ