【柔道整復師学科】&【柔道整復スポーツ学科】 ☆ドキドキの1年生☆

25年度 :a7: 新しい学期が始まりました :a7:
今年も「柔道整復スポーツ学科」「柔道整復師学科」に元気いっぱいの学生さんが入学して下さいました :a5:
 入学式やオリエンテーションが終わり、4月8日から前期の授業が始まりました。

オリエンテーションは授業に必要な白衣や柔道衣の採寸、そして学校生活の諸注意など、
本格的に始まる授業に備えるための大切な時間となります。

進路を考えている高校生の皆さん :b1:3 はい、注目です :b4:

本校では入学後の授業を効果的に受講できるよう入学前教育システムがあります。

プレスクール(体験入学) :c12:
プレカレッジ(通信教育) :c11:

写真は、プレスクールの様子です :b4:
 プレスクールは、『入学前からクラスの雰囲気が分かる!』『入学後の準備ができる!』ということを目標に開催しました!
(プレスクールについてもっと詳しく知りたい方はプレスクール・ブログ←ここをクリック☆)

入学前教育で学んだことは、オリエンテーション期間中に確認します。

そ・れ・が「確認試験」 :b4:
試験直前は皆、ドキドキ :c3: しているようでしたよ :b15:
結果はどうだったのでしょうね :c4:

日々授業で習ったことを復習して今後の試験に備えておいてくださいね :c14:

柔道整復師学科
岩村
入学前学習について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: