【柔道整復スポーツ学科】 ~☆中国研修4日目☆~

中国研修< :c10: 食事編> :c16:

中国研修も4日目となり、現地にも解剖実習にも慣れてきました :b8:

研修の様子ばかりお伝えしているので、今日はその他の様子を少しお伝えしたいと思います :a7:

↑ ↑ ↑ これは夕食の風景です :a7:

現地の学生から、写真が送られてきたんですよ :a6: みんな元気に楽しんでいる様子が伺えますね :b2:

学生さんは中華料理でおなじみの円卓を囲んでいます。

突然ですが :b4:  なぜ中華料理は四角いテーブルではなく円卓かご存知ですか :c4:

円卓に座るのは、楽しく賑やかに食事をするためだそうですよ :a8:

コミュニケーションもとりやすくまた「角がない」というのも重要です。

角がないため緊張感が和らぎやすくなります :a11:

いろいろな立食パーティーなどでも、交流用に円形のテーブルがよく使われているのはそのためなんですね :b8:

家族を大切にしたり、人間関係を重んじたりする中国だからこそ、多くの中華レストランでは円卓テーブルなのです。

JS@井上