【柔道整復スポーツ学科】 ~☆トレーナー実習「さくらフィフティーン」編☆~

今年も桜の咲く時期 :a7: が近付いてきましたね!!
大阪ハイテクでは、1年を通して【さくら】が咲いていますよ :a6:
それは・・・【さくらフィフティーン :a7:
※【さくらフィフティーン】とは、15人制女子ラグビーの日本代表の愛称です。
昨年の【さくらフィフティーン】がワールドカップ予選に出場した時のストレングス&コンディショニングコーチをしたのが、大阪ハイテクノロジー専門学校 柔道整復スポーツ学科の専任教員 井上 佳子先生です :c11:

(ワールドカップ予選のブログは→こちら!!)

そのため、代表選手が定期的にトレーニングに来ています :a8:
日本代表の選手が来るということは、在校生にとっても、大切な実習時間の1つになっています。日本代表選手のトレーニングを間近で見れるなんて、そうありませんよね!! なんて貴重な体験!!!
今日は3人の代表選手が来ていました :a6:

トレーニングに取り組むバックスのAさん
16人目の選手として、代表選手をサポートすべく、佳子先生の指導のもとトレーニングの実習に取り組んでいます。

代表選手を支えるので学生も真剣です :b4:

世界に羽ばたけ :c11: 【さくらフィフティーン】も【ハイテク学生】も~ :a7:

柔道整復スポーツ科学科 : 福士

さくらフィフティーン,AT,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナーについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7:
————————————————–