【鍼灸スポーツ学科】 大阪府高校の陸上合宿をサポートしています!

3月27日より、毎年恒例の大阪府高校陸上の合宿をサポートする実習に来ています :b14: !
合宿に入る2ヶ月前よりトレーナーとしての準備を開始し、いよいよ当日を迎えました。
今回はトレーナー実習をしている在校生の「やる気マンマンの声 :a6: 」をお伝えします!

■1年生Uさん(写真左)
合宿初日、大きなケガなく終えることができたのでほっとしています :a4:
明日以降は気温が上がるので、ケガ人が増える可能性があると思いますが、しっかりと対応していきたいです!

■2年生Mさん(写真右)
高校生のトレーニング合宿に帯同することで、感じることや気付くことが昨年よりも遥かに多いです :c14:
臨機応変な対応など、今回の実習でもたくさん学ぶことがありそうなので楽しみです!
:a7:    :a7:     :a7:     :a7:     :a7:

今日は雨でしたが、明日からは快晴の予報になっています :b11:
学生が話しているように、どんどん練習強度も上がり、ケガ人も出てくる可能性が高くなります。
気合いを入れて頑張りたいと思います :c11:

鍼灸スポーツ学科
山下