【柔道整復スポーツ学科・柔道整復師学科】 ~業界セミナー☆卒業生が 講師としてご来校~

大阪ハイテクノロジー専門学校では、就職活動とキャリア教育の一環として、
整骨院や鍼灸院、介護施設など現場で活躍されている方をお招きし、実技や業界の現状をお話しいただいています :a7:

2014.10.4(金)の業界セミナーでは卒業生も沢山ご採用いただいている「あいメディカルグループ」様にお越しいただきました!!
嬉しいことに今年の3月に卒業した、Tさんも講師の1人として来校してくれました。
Tさんは昨年の業界セミナーで「あいメディカルグループ」様のお話を聞いたことがきっかけで就職を決めたんですよ :a6:
「筋筋膜リリース法」をモデルで体感した本校の職員は、
「ここ数日、立っているのも辛かったのですが、楽になりました!」とのことでした :a7:
Tさんは入社後は研修が続き、患者さんに施術するまでには時間がありましたが
「センスが良い!!」と就職先の先輩からお話が出ていました :a8:
Tさん、今日の感想は?
「3月までは教えてもらう立場でしたが、今回は講師という立場で学校に来ました。
知っている後輩も多かったので、とても緊張しました。」

人に伝えることは難しいですよね☆
でも医療機関では、患者さんとコミュニケーションをとることが大切なので、とても良い経験になりましたね :a7:
大阪ハイテクノロジー専門学校は、卒業生の活躍も応援しています!!

柔道整復スポーツ学科・柔道整復師学科  福士