【柔道整復師学科・柔道整復スポーツ学科】 ~第10回 滋慶学園 総長杯 柔道大会 ~

滋慶学園グループには、柔道整復師を養成する専門学校が全国に8校あります。
その8校が年に一度集まり「柔道大会」を開催しています。
今年は第10回で、大阪ハイテクノロジー専門学校が主幹校となり、10月11日(土) 第10回 滋慶学園 総長杯 柔道大会を開催しました!
大阪市立修道館で行われ、出場選手・応援学生約500名が集まり熱戦を繰り広げてくれました :a2:
4 7
大会は、男女別・有段者無段者別で、個人戦と団体戦がトーナメント形式で行われました。
一喜一憂しながらも、全員が無事に試合を終了することができました。
ハイテクは、個人戦の活躍により総合で3位を勝ち取ることができました。
総合 優 勝  京都医健専門学校
準優勝  福岡医健専門学校
第三位  大阪ハイテクノロジー専門学校
2 1
さらに :c12:
柔道整復師学科 昼間部 午前コース1年のKさん :a6:  審判長特別賞を受賞 :a7:
審判長特別賞とは、柔道精神をよく理解し、応援マナーを守っていただいた選手に送られるものです!
5
心・技・体!! 強さだけでなく、取り組む姿勢や志も大切ですね。
大阪ハイテクでは、その心構えも含め、柔道を通し人として、また医療従事者として、今後も日々精進していきたいと思います :a2:

応援に駆けつけてくれた学生たちを含め、来年は団体戦・個人戦でのメダル獲得を目指し、練習に打ち込みたく思っています。
また、毎週火・木曜日に「柔道同好会」活動を行っています。白帯・黒帯問わず入会者を募集しております。
是非、我々とともに優勝を目指して頑張りましょう!!!
柔道整復師学科  : 岩村