スポーツ科学科で夢を現実に!~ 夢を叶えるために学校選びは大切~

今回は、高校2年生から積極的にオープンキャンパスに来ていた学生に本校の魅力を聞きました☆
H・Yさんは、積極的な姿勢を学習や実習に向け、現在はアメリカンフットボールの実習に行きながらアスレティックトレーナー(AT)を目指しています。

在校生インタビュー!

スポーツ科学科1年生 H・Yさん

Q:高校生の時、進路はいつごろ決めましたか?
A:高校2年から専門学校のオープンキャンパスに参加し、学校選びにこだわりました。自分の将来に関わることなので、真剣に悩み、自分自身が「ココなら頑張れる」と思える学校を探しました。

Q:決めては何でしたか?

A:学習の環境や実習の環境が充実していること!楽しくてオモシロイ先生たちに惹かれて!さらに高校3年間部活を頑張ってきたことを評価してくれる入試制度があったからです!!

Q:高校生へメッセージをお願いします
A:今はスポーツ科学科の2年間でアスレティックトレーナー取得を目指し、日々学習や実習を頑張っています。高校生の皆さん、楽しく・確実に自分の夢を叶えたいならハイテクへ来てください!オープンキャンパスの学生スタッフとして、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています☆

★☆体験実習のご案内☆★
3/21 『テーピングの基本にチャレンジ』
      テーピングは手で切れるのか?どうやって貼るのが効果的なの?
3/22 『GOGO!トレーニング』
      授業で使用するトレーニングルームで実際にマシン体験してみよう
3/28 『ストレッチでリラックス♪』
      下肢(下半身)のストレッチで柔軟性UP!
3/29 『スチューデントトレーナー初級合格への道』       高校在学中に資格がとれる!トレーナーへの始めの一歩       資格対策授業(講義or実技から選べます)
該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧