【ロボット専攻】 ~日本橋ストリートフェスタでロボット展示しました!!~

3月21日(土)に開催された日本橋ストリートフェスタで、ロボット展示をしてきました。
日本橋ストリートフェスタは、年に一回、大阪日本橋で開催される大きなイベントです :a6:
ロボット専攻の学生は、毎年このイベントで、日本橋小学校の体育館にて2月の八尾ロボコンに出場した製作ロボットの操作体験の展示をしています!
今年は、1年生がロボコンロボットを春休み期間に改造した、
“たこ焼き発射ロボット”の操作体験を実施しました :a7:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
的に向けてピンポン玉を発射するロボットで、キャタピラで移動します。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
こども達に好評で、とても楽しんでもらえました :a7:

その他にも、でんでんタウン電子工作教室のアシスタントをしたり、当日の運営のお手伝いをさせて頂きました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
学生にとっても貴重な経験ができた一日でした :c16:
“たこ焼き発射ロボット”はオープンキャンパスでも操作体験できますので、ぜひお越しください!
ロボット専攻    松本