卒業生訪問その1 ~ミズノスポーツプラザ潮芦屋~

こんにちは :a6:
たくさんの方に来て頂いているオープンキャンパス学校ブログでは、学校内の様子や実習、数々のイベントを紹介しています。
もっとたくさんの方に、『スポーツ科学科を卒業したら、どのような活躍ができるか?』を知っていただこうと思い、今回からスタートしましたこの企画!
卒業生が活躍している施設に我々学科教員が訪問して、卒業生を紹介する「スポ科卒業生訪問日記」 :a2:
第1回目は、今春に卒業した奥出くんを紹介します :a8:

奥出くんは、ハイテク在校中から子どものサッカー指導に関わりたい!という希望で、現在はスポーツメーカーのミズノが運営する「ミズノスポーツプラザ潮芦屋」で活躍しています :a7:
この日は、「親子フットサル体験」を行いました!
サッカースクールに入会されている子どもさんが、普段スクールで練習しているレッスンをお父さん・お母さんと一緒に体験する、という企画です。
なっ!なんと!奥出くんはわずか2ヶ月で、担当責任者を任せていただけたようです!
この他にも施設主催で開催するフットサル大会の運営レフリーも担当して活躍しているそうです :a6:
指導の様子を見せていただきましたが、参加者のみなさんに対して的確な声かけや盛り上げてイベントを運営している姿を見て、本当に嬉しく思いました。
今後も活躍する卒業生さんをたくさん紹介していきますので、みなさん楽しみに待っていてくださいね :a8:
卒業生のみなさんもいつ取材に行くかわかりませんが、その際はどうぞよろしくお願いします。
スポーツ科学科 永倉