待ちに待った海外研修へ いざ出発!

だんだんと季節も秋めいて来ましたね。
この時期の学科イベントは…毎年、学生さんが楽しみにしているプログラムのひとつ…
そう海外研修です!

今年もアメリカのロスアンゼルスにある「セリトスカレッジ」にお世話になり、本場のトレーナーから様々な事を学んで帰るプログラムとなっています。
現地では、テーピングをはじめとした本場アスレチックトレーナーから学ぶプログラムや日本でも話題のパーソナルトレーニングを学ぶ盛り沢山のプログラムが用意されており、それが今日から一週間の日程で実施されます。
1 2
学生たちは、朝早く関西国際空港に集合し、それぞれの思いを胸に出国手続きに進んで行きました!
3 4
沢山の体験を自分の経験に繋げてもらうため、積極的にプログラムに参加してもらいたいです :a8:
5
また明日からの研修についての報告は、クラス担任で引率に行っている織田先生から現地からレポートしてもらいますので、みなさん乞うご期待!

スポーツ科学科 永倉