~海外研修!アメリカに向けていざ出発~

みなさんこんにちは :c12:
昨日、海外研修プログラムへ元気に出発しました。引率でアメリカに行っている織田(おりた)先生から初日のロサンゼルス観光のレポートが届きました!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
皆さんこんにちは :b11:
今年の海外研修の引率をしている担任の織田(おりた)です :b4:
昨日の海外研修出発ブログに続いて、レポートします :c12:

日本を離れ、2時間かけて韓国の仁川空港にまず到着 :b14:
乗り換えのゲートも近く余裕を持って行動できました。

1

また、2時間ほど待機時間があったので、各々コーヒーを飲んだり食事をしたりなど空港内を満喫していました :b7:
そして、いよいよアメリカに向けて出発です :c14:
仁川から約12時間かけてアメリカのロサンゼルスに到着しました :a6:
入国の際、学生達は学校で練習した英語の成果もあり、無事全員入国することができました :a11:

2
ロサンゼルスということでお決まりのLAポーズ :a11:
全員、初めてのアメリカでテンションはマックス :b8: :b8:
ですが...時差が16時間あるため、バスの中は時差ぼけでダウン... :a13: w

3

そして、バスに揺られながらまず訪れたのは、ファーマーズマーケット :a7:

4 5
天候にも恵まれ、皆自由に昼食と買い物を楽しんでいました :a6: :a5:

次にハリウッドで有名なチャイニーズシアターを訪問 :a7:

6 7

学生達は、憧れのハリウッドスターたちの手形をみてはしゃいでいました :b8: :b8:

その後、スーパーで飲料水などの買い物をし、ディナーへやってきました。
9 8

ビュッフェスタイルでそれぞれ好きな物を好きなだけ食べ、さっきまでの時差ぼけをまったく感じさせない食欲を見せてくれました :a6: :a11:
ディナーを終え、いよいよ滞在先であるエンバシースイーツホテルにチェックイン!!
10

部屋でトランプする者、トレーニングジムで汗をかく者、探検する者と皆それぞれ楽しんでいます☆

さていよいよ明日からよ研修が始まります!!
海外の知識をしっかりと身につけ、将来に役立てるよう全員一丸となって頑張ります :c11:

~今日の学生の一言(委員長A君)~

初めてアメリカに来て、道路や雰囲気のスケールの大きさに驚きました。特に、チャイニーズシアターを観光したときハリウッドスター達の手形をみて感動しました。明日から研修が始まり、セレモニーの挨拶を生徒代表として行うため、気合を入れて頑張りたいと思います :c11:

11

スポーツ科学科 永倉 織田