授業紹介☆スポーツ系科目編

前回、鍼灸系の授業紹介をBLOGで特集しましたが今回はスポーツ系の授業を紹介します! :a8:

まずはアスレティックリハビリテーション :c11:
主に2年生の後期から3年生にかけて勉強します。
アスレティックリハビリテーションでは、ケガの評価リハビリ指導を学びます。
スポーツや傷害について理解を深め、リスク管理を徹底したアスレティックリハビリテーションプログラムを作成し、プログラムの効果的な指導を行えるようになるのが目標です!

トレーニング

次に、トレーニング科学 :c11:
主に1年生から2年生にかけて勉強します。
スポーツパフォーマンスの向上を目的としたトレーニングを主に学習していき、同時に怪我の予防やウエイトコントロールなどの知識も習得していきます。
アスリハ

さらに2年生では学年末にトレーニング指導者の試験合格を目指してがんばります! :a7:

鍼灸スポーツ学科では、鍼灸系の授業に加えスポーツ系の授業を行い、3年間で、はり師、きゅう師国家資格+日本体育協会アスティックトレーナーの資格を取得できるように全力でサポートしていきます!

鍼灸スポーツ学科 花原