中国医学研修の感想!!

先日、行われた中国医学研修の感想が届きました。
中国の学生さんとの交歓会の感想です。
初めは言葉が通じないことに苦労しましたが、色々な出し物をしていくうちに言葉が通じなくても
雰囲気やノリで一緒に楽しむことができました。 😀

二人羽織、スイカ割りは意外と盛り上がりました。
歌やダンスは、凄かったですが、明るめの曲じゃないと盛り上がらないと思いました。
中国の学生さんと関わる機会が滅多にないので、充実した時間を過ごせてよい経験になりました。楽しかったです。 :c6:
交歓会2 交歓会3 交歓会7 交歓会56
次は
研修で行った、解剖実習の感想です!

解剖実習を経て、私達は多くの感動を共有することができました。
教科書では平面上でしかわからなかったことが三次元で実際に触り理解が深まりました。

今回の医学研修で実際に体を持って私達に教えてくださったご献体には心から感謝しています。
そしてこれからの勉学に活かし医療人として恥じないように努めていきます。

実習1日目1 実習3日目5 実習1日目17 実習1日目11
実りのあった実習になったのではないでしょうか?
この研修で学んだ事をしっかりと、今後の勉強に活かしてくださいね!
Jam2中川・仲宗根・齋藤・崎山・中條