アスレティックトレーナー筆記試験資格前日~当日にかけて

みなさんこんにちは! :a6:
HOTの飲み物が恋しい季節になりましたね :b7:

本日、

スポーツ科学科、鍼灸スポーツ科、柔道整復スポーツ科の最終学年の学生達が、

アスレティックトレーナーの筆記試験を受験しています!!

さぁ、前日からの流れです。
昨日10日には放課後にアスレティックトレーナー試験受験者を対象に『壮行会』を実施致しました :a2:
アスレティックトレーナー保有者の教員や担任の先生からの励ましの言葉を学生達に伝えました。
中には泣いている学生も。。。

「実習で、テーピングを巻かせてくれた選手への感謝を忘れずに」
「試験時間の最後の1秒まで、あきらめないで」
「これは通過点。未来の選手や患者さんが待っていることを忘れないで」
「今まで、取り組んできた成果を発揮してきて」

1

最後は全員に必勝ドリンクと昨年度卒業生のN先輩(実業団野球部トレーナー)からの差し入れでお菓子をいただきました!!

そして、いよいよ当日!!!
緊張している学生の姿や、試験を受けるのを楽しみにしている学生など様々でした :b11: !

2

大阪ハイテク受験生で会場に一番乗りしたのはK君!!すばらしい :a6: !!
放課後もよく、質問に来てくれていましたね。最後まで応援しているよ!頑張れ!

3 4

最後の最後まで。実習で学んだこと、学校で学んだこと、様々な人に関わったことを大切にしてくださいね。
アスレティックトレーナーとして、現場で一緒に活躍することを楽しみにしています!!

5

スポーツ科学科 中山

:b4: 日本体育協会アスレティックトレーナーとは?

オリンピックで活躍する日本代表や国体代表のトレーナー、大学や社会人スポーツで活動するトレーナーには必須となりつつある資格。
全国平均合格率20%前後のところ、大阪ハイテクノロジー専門学校では、64.2%(平成27年実績)と毎年高い合格率で多数の合格者を輩出しています!!興味のある人は是非ハイテクに来てくださいね!社会人の人も是非まずは資料請求から!

:a17: 資料請求のページへジャンプ