海外研修2018 研修最後のイベント〜カリフォルニアディズニー〜から研修の振り返り

こんにちは :a5: !
スポーツ科学科教員の中山です!!

日本は秋雨前線や台風の影響でどんよりとしたお天気ですね :b12:
昨日は台風で、大阪ハイテクも閉館になりました。みなさんにも大きな被害が無かったら良いのですが・・・ :b12:
海外研修ブログもこれが最後となりました!
最終日のカリフォルニアディズニーから帰国までを記事にしますね :c14:

まずはカリフォルニアディズニーの前でパシャリッ :c17:  :a7:
1

簡単にカリフォルニア・ディズニー・リゾートの説明をします :a2: !!
・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク
・ディズニーランド・パーク
の2つに分けられています :c11:
今年の海外研修では「どちらか片方」の1dayフリーパスが付いていました :a7:
現地で+50ドル支払えば両方のパークに入れるチケットにアップグレードもでき、楽しみにしていた学生は、両方に行って一日中満喫していましたよ :a6:
2

カリフォルニア・ディズニーランド・パークは元祖ディズニーランドとして有名で、世界中のディズニーファンからも愛されています :b2: !!
至る所に限定の商品があり、アトラクション以外にも楽しむ要素がたくさんありました!!

3

僕は2つのパークの間にあるダウンタウンディズニーというお買い物エリアでお土産を見たり、限定のコーヒーやスタバでの買い物を楽しんだりしました!! :a8:
写真はダウンタウンディズニー内のスタバ!!日本以上におしゃれな空間でしたっ :a7: もちろん学生と一緒にライド(アトラクション)にも乗りましたよ!
4 5

夜には花火を見ることもでき、とっても綺麗でした :c2: !!
日本の花火もとても素敵ですが、カリフォルニアディズニーで花火を見る事ができてとってもよかったです!また見にいきたいなぁ :a8:

研修を振り返り、「充実した研修だった」という学生もいれば、「ほかの人の質問が長かったので聞きたい事が聞けなかった」という学生もいましたが、総じて「もっともっと勉強したい」という意欲的な意見ばかりだったと感じます :a8:
研修が目的なので、ショッピングはメインの目的ではありませんが、そちらに関しても充実した内容が準備されていました!!
海外研修の内容について感じたことや書き残したことは改めてBLOGにアップしようと思います :a5:

研修の期間、BLOGやハイテクツイッターを見てくださりありがとうございました :a5: !
今回海外研修に参加したスポーツ科学科の卒業学年については、今後たくさんの資格試験が待っています :c14:
今回学んだ内容はじめ、今まで大阪ハイテクで学んだ結果が、資格となって形に残るようそれぞれがラストスパートをかけて行きます!
きっと、良い結果が待っていると思います!
良い結果を信じて待っていてくださいね :a6:

スポーツ科学科 教員 中山