卒業生紹介

皆さんこんにちは! :b11:
スポーツ科学科1年生担任の織田(おりた)です!
今年度が始まり半年が過ぎました。スポーツ科学科の学生達は勉強と実習を積極的に頑張っています! :a7:
1年生は夏休みに母校実習が終了し、解剖学生理学といった本格的な授業が始まりました :a4:
また、2年生は学校生活の集大成であるアスレティックトレーナー(11/10 受験)などのトレーナーの資格取得に向けての対策を中心に頑張っています :c6:

本学科は2年間という「最速・最短」でアスレティックトレーナーを取得できることが最大の魅力となっています :c12:
また、この2年間で得た知識や技術は業界でも必要とされており、昨年卒業した者の中には卒業後わずか半年で治療院の院長になり業界紙に取り上げられた卒業生がいます!

IMG_2444

M君は、奈良県出身で在学中からトレーナーになる夢を精一杯追いかけていました。学内の勉強のみならず大阪城ナイトランや社会人Xリーグ(アメリカンフットボール)などの実習にも積極的に参加していました。
大阪ハイテクノロジー専門学校のスポーツ科学科は関西でも数少ない

「2年制でありながら国から認められ、社会人の給付制度(年間最大56万円支給)を利用出来る学科」

となっております。

また、最大16資格を取得できるというメリットや担任制でガッチリサポートなど勉強しやすい環境が整っています :a7:

興味のある方はぜひ一度オープンキャンパスにご参加してみてくださいね! 😆

≫オープンキャンパスのご予約はこちらから≪

スポーツ科学科 織田修輔