学外研修中間報告会を実施しました!

9月29日(土)に、生命工学技術科2年生の学外研修中間報告会を実施しました :a8:

バイオサイエンス専攻は8月~10月の3ヶ月間、ロボット専攻は9月~10月の2ヶ月間、
企業や大学院、公的研究機関で学外研修を実施しています :a2:

最先端の研究や技術、知識を体感し、実際の現場を経験することで、将来の進路を考える機会となります :c11:

また3年次に学外研修先で卒業研究に取り組むことができたり、就職先となることもあるため、学生にとってとても重要な成長の場となります。

他の大学や専門学校でも実施していますが、いずれも期間は2週間程度で知識や技術が身につき始めた頃に終了してしまいます :b12:
そのため、ハイテクでは確実に実力を身につけるために2ヶ月~3ヶ月と時間をたっぷり設けています :c14:  :a5:

学外研修画像

学外研修中間報告会では、研修の内容や身につけたことを発表してもらいました!
良い事だけでなく失敗や改善点も報告することで、クラス全員で残り一ヶ月の学外研修をさらに有意義なものにしたいと決意を新たにしました :a2: