診療放射線技師学科~夜間部へのススメ~

2019年ももう1ヶ月が経過 :b1:3
早いですね!みなさんはいかがお過ごしですか?

大阪ハイテクノロジー専門学校には、診療放射線技師学科 夜間部4年制があります!
夜間部への入学を希望される理由は、社会人として働いているけれど転職して医療現場で働きたい大学を卒業したけれど改めて医療資格がほしい自分で学費を稼いで資格を取りたいなど様々です :b4:

今回は、夜間部だから良かったことを知ってもらえたらと思いブログを書きました :c15:

題して“夜間部のススメ!”です!

それでは紹介してみましょう :c11: 夜間部の良いところ!

【1】昼間部に比べて学費が安い!

4年間で約90万も安くて得られる資格は同じです。
分割払いなども親切に相談にのってもらえます。
お昼間の時間はアルバイトに充てることもできます :a5: 収入を得ながら勉強できるのはメリットですよね^^

【2】授業時間は90分を2コマ!

短い時間で効率よく学ぶことが出来ます。
授業時間は18:00~21:10です :c14:
1214_529

【3】気になる就職も、資格取得すれば昼間部とまったく同じです!

履歴書にはわざわざ夜間部卒業と記載する必要もはありません。
昼間部でも夜間部でも、「診療放射線技師」という医療系国家資格をしっかり取得できますよ!

【4】朝が苦手でも大丈夫!朝はゆっくり起きられるので安心です!

neoki_woman

実は私も夜間部の卒業生です!
学生時代には年上の方にお世話になった思い出がいっぱいあります :c15:
夜間だから仕事をしないといけないと思っていましたが、時間のある時にアルバイトすれば良いと思うと勉強する時間もたくさんありました。

一度、オープンキャンパスに来て夜間部のことを詳しく聞いてみませんか?
★オープンキャンパスの詳細はこちらから★

お待ちしていますね!

診療放射線技師学科
学科長 泉谷信行