専門学校から大学編入して、4年で体育教員トレーナーを目指す裏ワザ!

2019年03月07日

スポーツ科学科

突然ですが・・・

一度決めた夢をそう簡単にはあきらめられなくて悩んでいる人はいませんか?

:b4: 大学入試で思うように結果が出すことが出来ていない方

:b4: 今の仕事のままでいいのかと悩んでいる社会人の方

:b4: もう一年大学受験のために、浪人しようかと悩んでいる方も・・・

ちょっと待ってください :c12:

:b4: 専門学校から体育大学へ編入し、22歳で卒業、就職するチャンスがまだあります! :b4:

また、専門学校から体育大学へ編入する場合、

「小論文と面接」が試験内容であることが多く、専門学校での学びが評価されて最終的に夢をつかんだ学生もたくさんいます! :a7:

通常、大学の1,2年生は一般科目の履修が多く専門的な勉強は3,4年生になってからになります。

しかし、専門学校は1年次から資格取得し、専門的な勉強がすすんでいきます :lol: よって、卒業時には、通常大学入学を決めた人を追い越すチャンスです!

最短で2年でアスレティックトレーナーを取得し、大学卒業時にはアスレティックトレーナーを持った状態で教員免許を目指すことも可能です :c11:

また私立で部活動などのスポーツ分野に力を入れてる学校などへの就職活動が有利になるなど幅も広がってきます :a2:

ここで夢を諦めずに大阪ハイテクでもう一歩前へ進んでみませんか? :wink:  :a7:

平日でも個別に相談へ来てください :c11: まだ間に合います :c11:

一緒に夢をつかみに行きましょう! :a7:

≫オープンキャンパス・個別相談へのお申込みはこちらから≪

スポーツ科学科 井上