大阪ハイテクの部活動紹介!

みなさんこんにちは!
コロナの影響で中学・高校・大学の部活が休止になっているところも多いのではないでしょうか。
大阪ハイテクでも部活動と勉強を両立しながら取り組んでいる学生たちがたくさんいます!
部活動のペースとしては、週に1・2回程度授業終了後に自由に参加する方式となっています。
しかし、運動系の部活では関西専門学校体育連盟に加盟しており、全国大会出場をかけて毎年競い合っています :b14:  :a7:
運動系の部活には
①バスケ部
バスケ部
②テニス部
テニス部
③サッカー部
④野球部
軟式野球部
⑤水泳部
水泳部
⑥バレー部
⑦柔道部
柔道
などがあります!

運動系以外の部活動は
⑧トレーナー部
トレーナーズクラブ
⑨バイオ部
バイオ部
⑩ロボット部
ロボット部
⑪軽音部
軽音楽部①

があります!
文科系の部活では、学科間の垣根を越えての交流もたくさんあります!
勉強ばかりではない専門学校の楽しさも味わってほしいと願っています。
1日でも早く大好きなスポーツで身体を動かして、楽しい時間が過ごせる日が早く来るように願っています!

スポーツ科学科 井上