【診療放射線技師学科】在校生のみなさんへ

診療放射線技師学科の吉田です!
2年生の皆さんは、4月から始まる新しい授業や1年生では、まだ取り組んでいない新しい実習を楽しみにしていたと思います。
新1年生の皆さんは初めて学ぶ放射線という分野の授業を楽しみにしていたと思います。

しかしながら、昨今の新型コロナウイルスの影響で学校が休校となり自宅で待機せざるを得ない状況となり、私たち教員も非常に残念な気持ちでいっぱいです。

学生の皆さんはできる限り規則正しい生活を心がけ、新型コロナウイルスに打ち勝てる免疫力をつけるように努めてください。
また、外出したい気持ちも分かりますが、今だけは外出を控えるようにしましょう。
医療人を目指している皆さんなら、他者のことも考え、行動することができるはずです!
そして何より、自分自身を守ってあげてください。
新型コロナウイルスが終息し、元気な姿の皆さんと会えることを心より願っています。
桜

診療放射線技師学科 吉田