【診療放射線技師学科】X線装置を使った実験が始まってます!

2020年08月28日

診療放射線技師学科

こんにちは :a17:

診療放射線技師学科の泉谷です :a5:

診療放射線技師学科では、2年生になると実際の装置を使っての 実験 :a7: が始まります :c11:

コロナの影響で授業が遅れていましたが、学生は夏休み返上で授業に取り組んでいます :b4:

本日は、X線装置の特性を調べる実験を行います :a6:

写真はX線装置を使用して、放射線機器実験をしている様子です :a7:

X線装置は、レントゲン(X線)を用いて主に胸部や腹部、骨など様々な部位の

X線写真を撮影できるものです :a6: :a6:

image1

もちろん実験に際しての、注意事項着目点を実験前に事前に学習します :c15:

image0

image2

真剣に取り組む姿 :a7: は学生の成長を伺えます :c11:

カメラを向けると笑顔でピースサインをしてもらい、思わず実験のヒントを与えて

しまいました :b12: :b12:

オープンキャンパスでもX線装置を使った体験ができます :b2:

是非ご参加ください :a6:

診療放射線技師学科 泉谷

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」