【実習】ダンサーへのコンディショニングをしました!

みなさんこんにちは!だんだんと温かくなりましたね😁

今日は実習の報告です!
実は、、、

学生で構成される、パフォーマンスグループ

DANseeds」のコンディショニングトレーニングへ行ってきました!😀

このグループは姉妹校の

大阪スクールオブミュージック専門学校(OSM)

ダンス&アクターズ専門学校(DA OSAKA)

OSM高等専修学校

の学生で構成されています!

TVやSNSで見かけるパフォーマーたちの最高のコンディションを引き出すためには、

やはりトレーナーの力は必要不可欠だと感じます!

今回はダンスを「スポーツ競技」と捉え、ダンス特有の「競技特性」を理解した上で、「体をより大きく動かし、大きく魅せる」トレーニングを実施しました!👌

ダンススタジオでトレーニング指導をするのも新鮮で楽しかったです!😆

もちろん、大阪ハイテクノロジー専門学校の在校生も学生トレーナーとして指導のサポートを行いました!

参加した学生トレーナーからは「ダンサーへの指導経験を積むことで、指導の幅を広げることができました!」と喜びの声を聞くことができました。

スポーツトレーナーやアスレティックトレーナーとして、ダンサーなどのパフォーマーへの指導経験を積める学校は珍しいです!

今後のサポート活動や「DANseeds」の活躍にもご期待ください!
皆さんも一緒にサポートして、夢に近づきませんか?👍

スポーツ科学科 教員/アスレティックトレーナー 中山