鍼灸スポーツ学科教員紹介③

鍼灸スポーツ学科教員紹介

第3回目は、鍼灸スポーツ学科 山下先生です。

鍼灸+アスレティックトレーナー(日本スポーツ協会公認)のダブルライセンスを有するアグレッシブな教員。

【担当科目】

基礎運動学検査・測定と評価スポーツ内科学リハビリテーション医学・・・等

スポーツ系の外部実習を担当し、アメリカンフットボールのアサヒ飲料チャレンジャーズや、サッカー、大阪城ナイトラン、ラグビーの国際試合のレフリーのトレーナーなど多くの競技にわたり、トレーナーとしてサポートしています。

現場では、外傷の機会で鍼灸治療を行うだけでなく、東洋医学に精通しており、

試合前の選手のコンディション調整をおこない。リアルな現場を中心に学生指導を行っています!

大阪ハイテクノロジー専門学校では1.2を争う、ナイスガイです!👍

オープンキャンパスでみなさんにお会いできるのを楽しみにしております!

鍼灸スポーツ学科 和歌