【鍼灸スポーツ学科】 卒業生にインタビュー

今回のブログでは、「大阪ハイテク 鍼灸師学科」を卒業したIKさんに
大阪ハイテクの魅力についてインタビューしてみました!
dsc06193Q:大阪ハイテクを選んだ理由は?
A:他校と違いカリキュラムの中に「漢方」についての講義があったからです。
また、オープンキャンパスで対応していただいた先生に、疑問に思っていた事を一つ一つ親切に回答していただいたことも理由です。
Q:在学中に良かった点は?
A:
先生方皆さんが、学生1人1人に対して本当に親切に接してくれた事です。
私は大学を卒業してから入学したので、余計に感じるのかもしれません。
また、色々な東洋医学の流派も学べるなど、東洋医学に力の入ったカリキュラムだったと感じました。
学会のスタッフとして参加させてもらったことも、貴重な体験となりました。
Q:卒業して感じたことは?
A:大阪ハイテクは、相談ごとがあれば、いつでも学校に行きやすい雰囲気です。先生が温かく迎えてくれる場所なので、ありがたく思っています。
10月30日(土)・31日(日)の入試説明会には、本校の卒業生も参加します。
卒業生の「生の声」を聞くことのできるイベントなので、ぜひご参加くださいね!
鍼灸スポーツ学科
和歌秀典