スポーツ科学科の中山先生がトレーナー活動で(チラっと)テレビ出演しました!

先日、フジテレビ系列関西テレビ1月24日放送「報道ランナー」で
ハンドボールの特集が放送され、
スポーツ科学科教員の中山先生が帯同している姿がチラッと放送されました!📺

↑実習生たちが選手にストレッチをしているシーンです。
学校の中で学んだことを選手に発揮しています!

↑TeToTeおおさか堺のyoutube内でアップされているシーンです。
青色の医療用手袋をつけているのが中山先生です。
選手の出血などにすぐ対応できるように装着しています!👍

番組の中では

「空中の格闘技」ハンドボール 2024年“新プロリーグ”開幕決まるも、スタート前に分裂危機!選手は不安抱えながらも“ムササビシュート”で今日も全力プレー!

と題して、新プロリーグ参戦に向け準備をしている、ハンドボールチーム「TeToTeおおさか堺」とその選手をピックアップして、競技の魅力や日本のハンドボールの現状を放送していただきました!🌝

↑滋賀県成年男子ハンドボール代表チームで活動している際の中山先生です!

youtube「関西テレビNEWS」アカウント内で放送界の見逃し配信をしていますので
是非確認してみてくださいね!(中山先生はチラッとなのでほぼ見えないかもしれませんが試合のシーンや試合前の掛け声のシーンで目を凝らして確認することができます👀)

現在、
・TeToTeおおさか堺
・関西大学北陽高校ハンドボール部
・滋賀県成年男子ハンドボール代表チーム
・HC滋賀
・滋賀県少年女子ハンドボール代表チーム
・彦根翔西館高校男子・女子ハンドボール部
などハンドボール関連のアスレティックトレーナーサポートを中心に
アスレティックトレーナーを目指す学生の実習も併せて行っています!

今後、プロリーグとして運営されるハンドボールで、アスレティックトレーナーを目指してたくさんのことを学びませんか???

オープンキャンパスでは、実習のことなども踏まえてたくさんお話しさせていただきますね(^^♪ぜひお待ちしております!