【鍼灸スポーツ学科】在校生紹介②〜大阪ハイテクを選んだワケ〜

2024年春、鍼灸スポーツ学科に入学した新入生を紹介していくシリーズ。

第2回は、鍼灸スポーツ学科で学ぶ『S .S』さんです◎

教員:山下

入学から約1ヶ月経過しましたが、学校生活はいかがですか?

Sさん

高校は寮だったので、専門学校入学後は電車通学が大変かなと思っていました。通学時間は電車で30分くらい、もうすっかり慣れました!

教員:山下

大阪ハイテク鍼灸スポーツ学科を選んだ理由を教えてください。

Sさん

大学への内部進学も考えていましたが、親のアドバイスで手に職をつけるのも良いのではないかということで、元々スポーツに関わりたいと思っており進路を考え始めました。バスケに関わりつつ、お世話になったトレーナーさんへの憧れ、独立開業権、様々な方面から考え、鍼灸スポーツ学科を選びました。他の専門学校で鍼灸師やアスレティックトレーナーが取得できる学校にも見学に行きましたが、オープンキャンパスの雰囲気が良かったのも決め手の1つです。

教員:山下

学校生活と私生活は両立できていますか。

Sさん

今は問題なくできています。アルバイトも週3回程度でできており、アルバイトのない日は家に帰ってから復習もできています。コツコツやることが大事だということは理解しているので、これからも頑張っていきます。

高校の先輩が鍼灸スポーツ学科で学んでいたことも大きかったようで、専門学校入学後も、先輩と交流しながら元気に学業に励んでくれていま!。入学した時の思いを持ち続け、自分の将来のために頑張ってくださいね!