【鍼灸スポーツ学科】【柔道整復スポーツ学科】 おおさかシティリレーマラソンをサポート!

12月2日(日)に花博記念公園でおこなわれた第1回おおさかシティリレーマラソンのサポートに、鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科の学生が参加してきました :a6:
 トレーナーブース内でのストレッチ・スポーツマッサージ・テーピングが主な業務で、150名を越えるランナーが来られ、大盛況でした :a4:

ランナーのケアをおこなう学生たち :a8:

休み無くがんばりました :b14:

最後にみんなでハイチーズ :a11:
 現在、神戸・大阪を中心に数多くのランニングイベントが開催されています。それだけスポーツ・運動・健康に関心があるということですね。スポーツ選手をサポートするだけがトレーナーの役割ではありません。一般の運動愛好家の方へのサポートも必要です。
 大阪ハイテクは一般市民の方々へのサポートにも力を入れてやったいきたいと思います :c12:
鍼灸スポーツ学科
山下
まだ入試に間に合う!入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: