アスレティックトレーナー筆記試験にチャレンジします!

今日は日本スポーツ協会公認のアスレティックトレーナー筆記試験が全国で行われています✐

●アスレティックトレーナー筆記試験とは?

アスレティックトレーナーの筆記試験は年に1度、11月に全国で一斉に行われます。

基礎試験と応用試験の2種類に分けられ、110問ずつ出題されるマークシート形式です。それぞれ2時間半の試験で、110問の内訳は100問と10問に分けられ、100問は7割以上、10問は8割以上、合計78点以上が合格のボーダーラインと言われています。

筆記試験当日までに、大阪ハイテクでは滋慶学園グループの合同模試を3回、さらに大阪ハイテクオリジナル模試で最後の仕上げも行いました!

よって、練習試合を4回繰り返して本日を迎えています✊

今年の大阪会場はJR吹田駅近くの大和大学にて行われています!

会場へは続々とアスレティックトレーナーの卵たちが向かっていました!

試験が終わったらラーメンを食べに行きます!と終わった後のお楽しみを目標に頑張る学生もいました☺

最後は、ハイタッチをしてみんなを送り出しました!試験会場へ向かう背中は頼もしく感じました!

高校生の時とは違う、自分の夢に向かってチャレンジする第1歩!みんなの全力が出せますように!学校から全力でパワーを送っていますよ💪🌟

エイ!エイ!オー!!!

スポーツ科学科 井上佳子