【スポーツ科学科・鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科】 ~☆AT(アスレティックトレーナー)現場実習☆~

:b4: スポーツ科学科  鍼灸スポーツ学科 ・ 柔道整復スポーツ学科の学生が、
AT(アスレティックトレーナー)の現場実習で活躍しています。
現在『兵庫県高校総体バスケットボール大会』が行われており、
春休みから試合・合宿などでサポートしてきた成果が試される時が来ています :c3:

現在4回戦まで進んでおり、ベスト32位以上が決定しています :b4:

練習から合宿まで、チームと一緒に活動している学生トレーナーたちは :b1:3
親身に頼ってもらえる高校生のおかげで、机や教科書へ向かう勉強への意欲も :a2: 増して来ています :b8:

3年生最後の試合を、一番よいコンディションで迎えてもらえるよう
学生トレーナーも全力でサポートしていきます :c14:

:a6: ハイテク3年生の学生トレーナーは基礎が出来あがり、今は応用に入っていく段階にきています。

試合や合宿の場でも、普段関わっていない高校生の応急処置怪我の相談にのることもあります :a8:

1年前には出来なかったことが出来るようになり、現場実習も集大成を迎えるところです :a11:

笑顔で3年生が引退できるよう、そして :c12:

チームの結果もつながるよう、応援し、全力でサポートしていきます :c11:

スポーツ科学科  鍼灸スポーツ学科  柔道整復スポーツ学科 : 井上
アスレティックトレーナーについて、詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: