【鍼灸スポーツ学科】【柔道整復スポーツ学科】【スポーツ科学科】 ダンサー・ミュージシャンサポート実習

将来、プロのミュージシャン・ダンサー・バンドマンを目指す方々のトレーナーサポートがスタートしました!
大阪ハイテクと同じグループ校である京都医健専門学校と合同で、『大阪スクールオブミュージック専門学校』『大阪ダンス&アクターズ専門学校』の学生80名が対象になります。
(この2校も、同じ「滋慶学園グループ」の姉妹校なんです!様々な職業を目指す学校が全国で約60校もあるんですよ^^)

さて、まずは説明会を実施!「トレーナーの役割や必要性」などについて事前説明を行いました。

早速、フィットネスチェックです!

筋肉量を測定したり、腕の周囲を測ったり・・・
このデータをもとにトレーニングを実施していきます。

コアトレーニングの指導も行いました。コアの筋肉とは・・・身体の内部の筋肉のこと。
直接目で見て確認できるものではありませんが、ダンスなどのパフォーマンスを左右する筋肉です。

今回の指導のメインは、ボディデザインウェイトコントロール
パフォーマンスが高く、また見た目もよくなるよう、実習生・教員全力でサポートしていきます!!
スポーツ選手だけでなく、アーティストたちをも支えるトレーナーが必要な時代になりました。
浜崎あゆみさんや福山雅治さんなど、大物有名人にもトレーナーがついているんです!
このような分野に興味がある方も、ぜひ見学会にお越しくださいね^^

鍼灸スポーツ学科:山下

(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: